Bewerbung

Die Studiengänge im Department Architektur der TU Braunschweig sind zulassungsbeschränkt. Bewerben müsst ihr euch über das Immatrikulationsamt (“I-Amt”). Dafür sind bestimmte Fristen vorgegeben.

Bewerbungsfrist für das Wintersemester
Bewerbungsbeginn: 01.06.
Bewerbungsende: 15.07.

Bewerbungsfrist für das Sommersemester (Nur für den Masterstudiengang Architektur!)
Bewerbungsbeginn: 01.12.
Bewerbungsende: 15.01.

Über dem Link unten “Bewerbung Architektur” könnt ihr euch mit wenigen Schritten direkt für die Studiengänge im Department Architektur der TU Braunschweig bewerben. Auf den Seiten findet ihr außerdem nähere Informationen zu Fristen, Formularen, Öffnungszeiten, Kontakten und Ähnlichem.

Nach erfolgreicher Bewerbung sollte man auf keinen Fall die Einführungsveranstaltungen (eine Woche vor Beginn der Vorlesungszeit) verpassen. Dann gibt es alle nötigen Informationen, um gut ins Studium starten zu können. Die Einführungen finden zu Beginn des Semesters statt. Der Fachgruppenrat (das ist die gewählte Vertretung der Architekturstudierenden) und die Studiengangskoordination stellen ein abwechslungsreiches Programm für die neuen Studierenden zusammen. Man lernt die Institute und Einrichtungen des Departments Architektur kennen und erhält alle wichtigen Informationen zum Einstieg in das Studium. Professorinnen und Professoren sowie weitere Beteiligte halten einführende Vorträge. Das neue Lebensumfeld für die nächsten Jahre wird auf Uni-Rundgängen, geführten Stadtbesichtigungen und einer “Stadt- und Architekturrallye” erkundet. Nicht zuletzt wird man mit den neuen Kommilitoninnen und Kommilitonen vertraut. Dafür sorgen gemeinsame Aktivitäten tagsüber und gesellige Unternehmungen am Abend.

Bewerbung Architektur

Fragen

Falls Ihr mehr Informationen über das Architekturstudium haben möchtet, kann auf Wunsch weiteres Informationsmaterial zugesandt werden.

Einen sehr guten Einblick gibt das Jahrbuch Architektur der TU Braunschweig erstellt von der Öffentlichkeitsarbeit des Departments Architektur. Dargestellt wird das gesamte Spektrum der angebotenen Lehrinhalte, Forschungsschwerpunkte, Ausstellungen, Exkursionen, Auslandarbeiten von Studierenden und vieles mehr. Erschienen ist es im Appelhans Verlag und erhältlich im Buchhandel, zum Beispiel bei Amazon.

Wir helfen auch gern bei allen Fragen zu Bewerbung, Studium etc. weiter. Bei allgemeinen, die Einschreibung betreffenden Fragen wendet ih euch an das Immatrikulationsamt. Uns erreicht ihr unter:

arch-pr@tu-bs.de
arch@tu-bs.de