Architektur+

Für Studierende des Bachelorstudienganges Architektur+ ist ein integriertes internationales Jahr fester Bestandteil des Studiums. Mindestens ein Semester davon ist als Auslandsstudium vorgesehen. Das zweite Semester kann als Auslandsstudium, Auslandspraktikum oder internationales Projekt absolviert werden.  Für das Auslandsstudium stehen Austauschplätze an europäischen und außereuropäischen Partnerhochschulen zur Verfügung.

Weitere Informationen  und die Richtlinie zum internationalen Modul Bachelor Architektur+ können unter Downloads abgerufen werden.

Beratung zum Auslandsstudium: Auslandskoordination des Departments Architektur

BACHELOR PLUS

Studierende des Bachelorstudiengangs Architektur+ können sich darüber hinaus für das integrierte Auslandsjahr auf ein vom DAAD und Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördertes BACHELOR PLUS Stipendium bewerben.

Gefördert werden Auslandsaufenthalte von bis zu 10 Monaten an einer BACHELOR PLUS Partneruniversität der TU. In bestimmten Fällen kann der Auslandsaufenthalt auch in ein halbes Jahr Auslandsstudium und ein halbes Jahr Auslandspraktikum aufgeteilt werden.

• Befreiung von Studiengebühren an der Gasthochschule
  • Vereinfachte Immatrikulation an der Gasthochschule
  • Anerkennung der akademischen Leistungen / des Praktikums
  • Die Auslandskoordination vermittelt keine Praktikumsplätze, kann aber bei der Suche unterstützen
  • länderabhängigesTeilstipendium, Krankenversicherung und Reisekostenpauschale

• Abschluss des 4. Semesters (Bachelor) zum Beginn des Auslandsaufenthaltes
  • Ausreichende Sprachkenntnisse der jeweiligen Landes- oder Lehrsprache
  • Staatsbürger eines europäischen Landes oder Bildungsinländer

Die erforderlichen Bewerbungsunterlagen sind hier  abrufbar.

Abgabe der Bewerbungsunterlagen bis 30. November für das darauf folgende Winter- oder Sommersemester in der Geschäftsstelle der Fakultät 3, Auslandskoordination Architektur.

BACHELOR PLUS Partneruniversitäten

College of Architecture and Urban Studies
Virginia Institute of Technology, Blacksburgh

CHINA