Zu Gast an der TU

Interessenten an einem Gaststudium, einem internationalen Forschungsprojekt oder einer internationalen Promotion in der Fachrichtung Architektur an der TU Braunschweig finden auf diesen Seiten einen Überblick über unser Angebot, sowie weiterführende Informationen und Ansprechpartner.

Die Auslandskoordination des Studiengangs ist Ansprechpartner zu allen fachlichen Fragen rund um einen Gastaufenthalt an der TU Braunschweig.

Weitere allgemeine Informationen zu Studium, Promotion und Austauschprogrammen, Bewerbungsvoraussetzungen, Unterlagen und Fristen für internationale Studierende bietet das International Office der TU Braunschweig.

Das Department Architektur an der TU Braunschweig

Die Braunschweiger Schule zeichnet sich durch entwurfsbezogene Themen aus, zentraler Ausbildungsinhalt ist die gestalterische Synthese aller Kernfächer beim Entwerfen und Konstruieren. Im Studium lernen Sie deshalb, die architektonische Form und die architektonischen Räume kritisch zu reflektieren sowie konstruktiv und funktional angemessen umzusetzen. Wesentlich ist, Maßstäbe für Qualität zu entwickeln.

Ganzheitlich ausgebildet, erwerben Sie alle Kenntnisse und Fähigkeiten, um selbst einmal an der Gestaltung unserer gebauten Umwelt mitzuwirken. Zugleich entwickeln Sie ein Bewusstsein für die Verantwortung, die Ihnen als Architekt oder Architektin übertragen ist.

Unsere Studierenden und Absolventen haben den Ruf, hervorragende Entwürfe zu gestalten. Regelmäßig erzielen sie bundesweite und internationale Preise. Nicht umsonst haben einige der weltweit angesagtesten Büros wie BRT, Graft oder GMP ihre Wurzeln an der Carolo-Wilhelmina.

Unter dem Link auf der rechten Seite finden sie einen Überblick über Struktur und Aufbau des Studiums, Ausstattung und Räumlichkeiten der Fachrichtung, Studentenleben, und zu erwartenden Lebensunterhaltskosten.